Site icon Рецепты

Квашеная капуста по-грузински

Квашеная капуста по-грузински
Квашеная капуста по-грузински


Рецепт: Квашеная капуста по-грузински. Как приготовить Квашеная капуста по-грузински?

Продукты (на 10 порций)
Капуста белокочанная — 1 шт.
Свекла — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1 головка
Перец острый — 1 шт. (по вкусу)
Лук репчатый (по желанию) — 1 шт.
Перец черный горошком — 4-6 шт. (по вкусу)
Для рассола:
Вода — 1 л
Сахар — 0,5 стакана
Уксус 9% — 0,5-1 стакан
Соль крупная — 2 ст. ложки

Продукты для приготовления квашеной капусты по-грузински перед вами.

Как приготовить квашеную капусту по-грузински:

Свеклу очистить, помыть, нарезать соломкой.

Морковь очистить, помыть, нарезать соломкой.

Лук репчатый очистить, помыть, нарезать полукольцами.

Капусту разрезать на четыре части.

А затем вырезать кочан, нарезать капусту крупными кусками.

Чеснок очистить, мелко нарубить ножом или раздавить в чесночнице. Перец острый нарезать мелко.

Все ингредиенты сложить в миску. Можно добавить несколько горошин черного перца.

Перемешать овощи хорошо.

Перемешанные овощи сложить в 3-литровую банку.

Сделать рассол: налить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар. Затем поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, добавить уксус.

Горячим рассолом залить банку с капустой.

Закрыть банку капроновой крышкой. Оставить капусту при комнатной температуре на 12 часов. Квашеная капуста по-грузински готова!
(Хранить квашеную капуста по-грузински следует в холодном месте.)
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version