Site icon Рецепты

Квашеная капуста по-белорусски

Квашеная капуста по-белорусски
Квашеная капуста по-белорусски



Делюсь рецептом квашеной капусты по-белорусски. Это очень интересный вариант квашеной капусты. На вкус она получается кисло-сладкой, с фруктово-ягодной ноткой и немного пряной.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить квашеную капуста по-белорусски. Яблоки лучше брать кисло-сладких сортов. Во время ферментации капусты, обязательно прокалывайте ее, чтобы выпускать газы. Иначе она будет горчить. Такая закуска прекрасно разнообразит повседневное меню.
Количество порций: 6-8

Подготовьте все ингредиенты.

Капусту порубите на ломтики среднего размера.

Яблоки нарежьте дольками, морковь ломтиками.

Капусту подсолите, обомните руками, чтобы она стала мягче. Добавьте тмин и молотый черный перец.

Выложите на дно банки лавровый лист, затем слой капусты. Плотно утрамбуйте.

Следующим слоем выложите яблоки, морковь и клюкву.

Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Поставьте сверху груз, уберите капусту в темное прохладное место на 10-14 дней для ферментации.

Перед подачей полейте капусту растительным маслом. Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version