Site icon Рецепты

Квашеная капуста на зиму

Квашеная капуста на зиму
Квашеная капуста на зиму



Хочу поделиться простым и доступным рецептом заготовки квашеной капусты на зиму. На каждый килограмм капусты добавьте 150 грамм моркови и 15 грамм соли. Укроп молотый можно заменить на семена укропа.

Описание приготовления:

Для хранения капусты используйте прохладное место, в тепле капуста хранится не может, она будет бродить дальше. Отлично хранится в погребе под капроновыми крышками в собственном соку, соль выступает консервантом. Подавайте капусту с луком, зеленью, заправленную растительным маслом. Кроме того, можно использовать ее для тушения, пирожков, вареников.
Количество порций: 2

Совет от повара:

Из указанного количества ингредиентов получается 2 литровых банки.

Подготовьте овощи, соль, укроп и большую кастрюлю.

Вымойте капусту, снимите верхние листы. Нашинкуйте тонко с помощью ножа или шинковки.

Морковь очистите, натрите на крупной терке.

Возьмите большую кастрюлю, перемешайте в ней капусту с морковью, укропом и солью. Помните капусту, руками или любым удобным предметом, я это делаю скалкой, чтобы она пустила сок.

Накройте тарелочкой и поставьте груз (у меня литровая банка с водой). Оставьте кастрюлю в теплом месте на 3-4 дня бродить. Периодически поднимайте тарелочку и протыкайте палочкой капусту, чтобы выпустить газ.

Моя капуста стояла у плиты, поэтому через 3 дня была уже готова.

В чистые банки разложите капусту.

Утрамбовывайте так, чтобы сверху капусты был сок. Накройте капроновыми крышками и уберите в прохладное место, это может быть погреб или холодильник. Храните всю зиму.

Удачных заготовок!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version