Site icon Рецепты

Квашеная капуста классическая

Квашеная капуста классическая
Квашеная капуста классическая



Вы можете сохранить полезные свойства капусты благодаря ее сквашиванию. Сделать это вовсе не сложно. Рассказываю домашний рецепт заготовки, как приготовить квашеную капусту классическую.

Описание приготовления:

Квашеную капусту нужно хранить в прохладном месте, например, в погребе или в холодильнике (в зависимости от объемов). Есть множество рецептов ее приготовления: с добавлением моркови, лука, разных специй. Вы можете регулировать по вкусу кислотность, остроту и сладость блюда. Процесс сквашивания довольно долгий, но результат вам понравится.
Количество порций: 10-15

1
Удалите все поврежденные листья с кочанов капусты. Хорошенько вымойте кочан, вырежьте твердую центральную часть. Нашинкуйте капусту тонко.

2
Выложите капусту в большую миску, где удобно перемешивать, посыпьте ее солью и помните-перемешайте руками. Оставьте на 5 минут.

3
Когда капуста уже выпустила небольшое количество сока, переложите ее руками в специальную посуду для сквашивания, банку или в глиняный горшок.

4
Деревянной ложкой плотно утрамбуйте капусту, чтобы она оказалась полностью в собственном соку.

5
Накройте посуду марлей и прижмите грузом, оставьте капусту на месяц.

6
Каждые несколько дней пробуйте капусту, чтобы добиться желаемого уровня кислотности.

7
Когда вам нравится ее вкус, переложите капусту в стеклянные банки и закройте капроновой крышкой, отправьте в холодильник на хранение.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version