Рецепт: Квашеная капуста в банке. Как приготовить Квашеная капуста в банке?
Продукты (на 20 порций) | ||
Капуста белокочанная — 2,5 кг | ||
Морковь — 1 шт. (150 г) | ||
Лавровый лист — 2 шт. | ||
Перец душистый горошком — 5-6 шт. | ||
* | ||
Для рассола: | ||
Соль — 1,5 ст. ложки | ||
Сахар — 1,5 ст. ложки | ||
Вода — 1 л |
Плотно укладываем капусту в 3-х литровую банку.
Готовим рассол: воду с солью и сахаром доводим до кипения и оставляем остывать.
Заливаем капусту остывшим рассолом и оставляем в теплом месте.
В процессе брожения капусту нужно прокалывать вилкой для выхода углекислого газа. Рекомендую банку ставить в широкую емкость, т.к. рассол из банки может вытекать.