Site icon Рецепты

Квашеная капуста в банке

Квашеная капуста в банке
Квашеная капуста в банке


Рецепт: Квашеная капуста в банке. Как приготовить Квашеная капуста в банке?

Продукты (на 20 порций)
Капуста белокочанная — 2,5 кг
Морковь — 1 шт. (150 г)
Лавровый лист — 2 шт.
Перец душистый горошком — 5-6 шт.
*
Для рассола:
Соль — 1,5 ст. ложки
Сахар — 1,5 ст. ложки
Вода — 1 л

Подготовим необходимые продукты.

Как приготовить квашеную капусту:

Шинкуем капусту.

Натираем на крупной терке морковь и добавляем к капусте.

Разламываем на кусочки лавровый лист, добавляем душистый перец горошком и все перемешиваем.

Плотно укладываем капусту в 3-х литровую банку.
Готовим рассол: воду с солью и сахаром доводим до кипения и оставляем остывать.
Заливаем капусту остывшим рассолом и оставляем в теплом месте.

В процессе брожения капусту нужно прокалывать вилкой для выхода углекислого газа. Рекомендую банку ставить в широкую емкость, т.к. рассол из банки может вытекать.

На третий день квашеная капуста готова, закрываем банку крышкой и отправляем храниться в холодильник.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version