Site icon Рецепты

Квашеная капуста в банке

Квашеная капуста в банке
Квашеная капуста в банке



Если вы любите простые и быстрые рецепты без заморочек, предлагаю вашему вниманию отличный рецепт — квашеная капуста в банке. Вкусно, быстро и очень просто!

Описание приготовления:

Квашеная капуста подходит не только в качестве гарнира, но и как основа для салатов. Ее можно добавить в супы, запеканки, потушить с мясными изделиями либо колбасами. Этот рецепт самый простой. Берите на заметку!
Количество порций: 3-4

Подготовьте все ингредиенты. Сразу можно сделать рассол. Для этого вскипятите литр чистой воды, добавьте соль и сахар, проварите пару минут и выключите огонь, пусть рассол остывает.

Капусту ополосните и удалите верхние листья. Нашинкуйте капусту тонкими полосками и сложите в миску.

Морковь очистите и ополосните, натрите морковь на средней терке или на терке для корейской моркови. Добавьте морковь к капусте,
перемешайте все чистыми руками, слегка разминая капусту.

Наполните чистую сухую банку капустой и морковью.

Теперь залейте капусту холодным рассолом.

Переставьте банку в миску или небольшую кастрюлю, оставьте при комнатной температуре на 3 дня. Периодически можно прокалывать капусту чистой деревянной палочкой.

Спустя время капусту переложите в миску и подавайте к столу.

Приятного вам аппетита!

И удачных заготовок!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version