Site icon Рецепты

Квашеная капуста в банке

Квашеная капуста в банке
Квашеная капуста в банке


Рецепт: Квашеная капуста в банке. Как приготовить Квашеная капуста в банке?

Продукты
На банку объёмом 3 л:
Капуста белокочанная — 3 кг
Морковь — 2 шт.
Вода — 1,5 л.
Соль — 2 ст. ложки
Сахар — 2 ст. ложки
Лавровый лист — 2 шт.
Перец душистый горошком — 4 шт.

Перед тем как приготовить квашеную капусту в банке, подготавливаем необходимые ингредиенты. Нужно выбирать капусту осенних сортов. Она должна быть приплюснутой формы, белая, сочная, сладковатая на вкус, с мясистыми листьями.
Трехлитровые банки моем и стерилизуем.

Капусту рубим или шинкуем любым удобным способом, можно специальным ножом для шинковки капусты.

Морковь моем, натираем на крупной тёрке.

Смешиваем капусту с морковью, но не мнём.

На дно чистой стерильной банки кладём лавровый лист и перец горошком. Укладываем капусту. Утрамбовывать не нужно — капуста должна свободно улечься до плечиков банки.

Затем разводим соль в холодной кипяченой воде. Заливаем банки с капустой рассолом, чтобы вода была выше уровня капусты на 4-6 см.

Накрываем банки марлей и ставим в эмалированную тарелку или миску, так как по мере закисания сок может «убегать» из банки.

Оставляем банки с капустой на кухне на трое суток. Через день нужно несколько раз проткнуть капусту деревянной палочкой до дна, чтобы выпустить газ, образовавшийся в результате брожения. Так нужно делать каждый день, а выделившийся сок сливать обратно в банку. К концу брожения рассол становится светлым.

На 4 день сливаем из банки рассол, растворяем в нём сахар и снова выливаем в капусту.

Через 2 часа закрываем банку полиэтиленовой крышкой и убираем в прохладное место, лучше в холодильник. Нужно следить, чтобы капуста всё время была в рассоле.

Квашеная капуста в банке готова.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version