- Капуста белокочанная — 1 Килограмм
- Морковь — 2 Штуки
- Чеснок — 3-5 Зубчиков
- Соль — 1,5 Ст. ложки
В холодное время года, когда не хватает свежих овощей и салатов, я часто квашу капусту в банках. Это легко, просто и доступно. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить квашеную капусту в банках, я расскажу ниже. Количество ингредиентов указано на 1,5 литровую банку. Пока капуста ферментируется, обязательно протыкайте ее деревянной палочкой каждый день, чтобы она потом не горчила. Дополнительно можно добавить лавровый лист и душистый перец горошком. В квашеной капусте содержится витамин C и полезные для организма пробиотики. Кроме того, она получается очень вкусной! Хрустящая, пикантная и ароматная!
Количество порций: 4-6