Рецепт: Квашеная капуста быстрого приготовления. Как приготовить Квашеная капуста быстрого приготовления?
Продукты (на 8 порций) | ||
Капуста белокочанная — 1 кг | ||
Вода — 1 л | ||
Уксус яблочный — 100 мл | ||
Масло растительное — 100 мл | ||
Соль — 40 г | ||
Сахар — 35 г | ||
Морковь — 120 г | ||
Лук репчатый — 1 шт. | ||
Чеснок — 20 г | ||
* | ||
Для подачи: | ||
Зелень укропа | ||
Лук репчатый | ||
Масло растительное |
Как быстро приготовить квашеную капусту:
Капусту разрезаем на 4 части и вырезаем кочерыжку. Шинкуем капусту очень мелко по 2 мм толщиной.
В кастрюлю с кипяченой водой выливаем уксус, масло растительное, соль и сахар. Ставим на медленный огонь и, когда достигнет температуры 60-65 градусов, снимаем с плиты.
Ставим сверху плоскую тарелку и гнет весом не менее 3 кг. Оставляем на 6 часов при комнатной температуре, а далее ставим в холодильник.