Site icon Рецепты

Квашеная капуста быстрого приготовления

Квашеная капуста быстрого приготовления
Квашеная капуста быстрого приготовления


Рецепт: Квашеная капуста быстрого приготовления. Как приготовить Квашеная капуста быстрого приготовления?

Продукты (на 8 порций)
Капуста белокочанная — 1 кг
Вода — 1 л
Уксус яблочный — 100 мл
Масло растительное — 100 мл
Соль — 40 г
Сахар — 35 г
Морковь — 120 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 20 г
*
Для подачи:
Зелень укропа
Лук репчатый
Масло растительное

Подготавливаем ингредиенты для квашеной капусты. Моем капусту и снимаем верхние листья.

Как быстро приготовить квашеную капусту:

Капусту разрезаем на 4 части и вырезаем кочерыжку. Шинкуем капусту очень мелко по 2 мм толщиной.

Морковь натираем на крупной терке.

Лук нарезаем полукольцами.

Чеснок нарезаем пластинками.

В кастрюлю с кипяченой водой выливаем уксус, масло растительное, соль и сахар. Ставим на медленный огонь и, когда достигнет температуры 60-65 градусов, снимаем с плиты.

Заливаем овощи остывшим рассолом и утрамбовываем.

Ставим сверху плоскую тарелку и гнет весом не менее 3 кг. Оставляем на 6 часов при комнатной температуре, а далее ставим в холодильник.

Квашеная капуста будет готова через 3 дня. Подаем с зеленью, свежим луком и растительным маслом.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version