Site icon Рецепты

Квашеная капуста (белая и розовая)

Квашеная капуста (белая и розовая)
Квашеная капуста (белая и розовая)



Хочу предложить вам два абсолютно разных, но очень классных варианта, как приготовить квашеную капусту белую и розовую. В качестве закуски к любому горячему блюду это именно то, что нужно!

Описание приготовления:

Если у вас еще нет идеального рецепта капусточки, то советую попробовать эти. Первый интересен тем, что капуста квасится целиком, а не измельченная, как обычно. Во втором варианте потрясающий цвет придает свекла, да и вкус у нее потрясающий. Несмотря на то, что процесс квашения занимает время, поверьте, оно того стоит!
Количество порций: 1

1. Капусту вымойте, снимите верхние листья. Нарежьте пополам или на 4 части.

2. Воду с солью отправьте в кастрюлю и доведите до кипения.

3. Поместите капусту в удобную емкость (стеклянную банку, например). Выложите туда же чеснок, лавровый лист, перец горошком и веточки укропа. Влейте рассол.

4. Вот такая красота!

5. Оставьте кваситься при температуре 18-20 градусов примерно на 3-4 недели.

6. А после достаньте кусочек капусты и нашинкуйте.

7. Полейте растительным маслом, добавьте щепотку перца — и можете подавать к столу.

8. Второй вариант более традиционный, но не менее интересный. Подготовьте капусту, морковь и свеклу.

9. Капусту нашинкуйте, морковь и свеклу натрите на терке. Добавьте чеснок и соль.

10. Аккуратно все перемешайте. Накройте тарелкой или крышкой и установите пресс. Оставьте капусту на 5-7 дней.

11. Оба рецепта по-своему хороши. Попробуйте и выберете то, что вам больше по душе!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version