Site icon Рецепты

Квас окрошечный в домашних условиях

Квас окрошечный в домашних условиях
Квас окрошечный в домашних условиях



Уже пришла тёплая пора, а это значит, что настало время летних посиделок на природе. У меня лично такое время ассоциируется с поездками в лес или сад, а там наша компания обязательно делает окрошку.

Описание приготовления:

И как можно представить этот салат без соответствующего напитка в дополнении? Поэтому обязательно изучите, как приготовить квас окрошечный в домашних условиях. Очень важно подобрать негазированный, несладкий и кислый ржаной квас. Иначе окрошка будет испорчена. Поэтому внимательно знакомьтесь с рецептом.
Количество порций: 6-8

Хлеб нарежьте кубиками, уложите на противень и на 7 минут уберите в духовку при 180 градусах.

Получившиеся сухари переложите в 3-литровую банку. Залейте их двумя литрами горячей воды. Оставьте банку на полтора часа в тёплом месте под крышкой.

Настой процедите через сито, оставив хлебную массу в банке. Залейте её снова полтора литрами горячей воды. Оставьте банку на 2 часа под крышкой в тёплом месте.

Потом разведите дрожжи в 100 мл. тёплой воды.

Теперь снова процедите жидкость. Соедините первый раствор со вторым, убрав всю хлебную массу. Добавьте в квас сахар и дрожжи. Перемешайте. Оставьте его на 12 часов при комнатной температуре.

Спустя это время хорошо процедите квас. Оставьте его в холодильнике на 6 часов. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version