Site icon Рецепты

Квас из цикория в домашних условиях

Квас из цикория в домашних условиях
Квас из цикория в домашних условиях


Для приготовления кваса из цикория в домашних условиях возьмите следующие сухие ингредиенты.

Заранее подготовьте воду. Вскипятите примерно 1,3 литра.

Охладите и перелейте в ёмкость, в которой будете разводить квас.

Соедините сухие компоненты: цикорий, сахар и лимонную кислоту. Перемешайте.

И залейте горячей водой (200-300 мл). Перемешайте до растворения.

Затем влейте горячий цикорий в банку с кипячёной водой. Если остаётся место в ёмкости, влейте ещё немного воды.

Жидкость должна получиться тёплой. Отправьте в банку сухие дрожжи, перемешайте ложкой или палочкой, чтобы они соединились с жидкостью. Закройте крышкой и оставьте в тёплом месте на 6-8 часов. Спустя указанное время жидкость сквасится и появятся характерные пузырьки при перемешивании.

Уберите квас в холодильник и охлаждайте до нужной температуры. Я убираю на ночь.

Домашний квас из цикория с сухими дрожжами и лимонной кислотой готов! Подаём напиток в охлаждённом виде. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version