- Сахар — 200 Грамм
- Цикорий — 1 Ст. ложка (порошок)
- Вода — 2.5 Литра
- Лимонная кислота — 0,5 Чайных ложки
- Дрожжи — 4 Грамма (сухие)
Квас давно известен и любим народом. Но обычно он на хлебе, готовится не мало времени и многим его просто нельзя по ряду причин. Поэтому хочу предложить быстрый и очень вкусный квас из цикория.
Описание приготовления:
Квас, который я вам сейчас предлагаю, ничем не отличается по вкусу от обычного, который мы делаем у себя дома. Получается он насыщенного хлебного вкуса, хотя там нет ни грамма хлеба. Если уменьшить немного сахара, то его запросто можно использовать для приготовления окрошки. Ну а если любите сладкие газированные напитки, то наоборот увеличьте немного его количество. Да и на утро вы не увидите отеков, если даже выпьете его на ночь. Только дрожжи нужно брать хорошего качества и не держать квас в тепле, иначе он перебродит и будет напоминать брагу.
Количество порций: 8
Совет от повара:
Этот квас не рекомендую пить перед вождением автомобиля, так как он может иметь небольшой градус.