- Ржаные сухари — 800 Грамм
- Вода — 4 Литра
- Дрожжи свежие — 20 Грамм
- Мед — 100 Грамм
- Хрен — 100 Грамм (тертый)
- Изюм — 50 Грамм
- Пшено — 50 Грамм
- Сахар — 2 Ст. ложки
Он умеет отлично утолить жажду в летнюю жару. Кроме того, квас их хрена и меда станет прекрасной основой для всеми любимой окрошки. В любом случае, стоит хотя бы раз попробовать, чтобы оценить!
Описание приготовления:
Делюсь с вами рецептом приготовления кваса из хрена и меда в домашних условиях. Из хлеба (у меня бородинский) делаем в духовке сухари. Заливаем их кипятком на 3 часа, затем процеживаем и добавляем дрожжи, даем побродить 5-6 часов, кладем мед и хрен + сахар (по желанию). Перемешиваем и разливаем по бутылкам, добавив пшено и изюм. Храним двое суток в холодильнике… и наслаждаемся квасом! Удачи!
Количество порций: 4