- Хлеб черный — 500 Грамм
- Сахар — 300 Грамм
- Дрожжи — 15 Грамм
- Вода горячая — 5 Литров
- Лимон — 1 Штука (по желанию)
В летнюю пору часто нас очень мучает жажда, так почему бы собственноручно не приготовить прохладный и вкусный квас? Поверьте, в этом нет ничего сложного, стоит лишь раз попробовать!
Описание приготовления:
Представляю вашему вниманию, простой рецепт приготовления кваса из хлеба. Холодный, вкусный и просто потрясающий напиток! Готовится очень просто, вечером оставляем настаиваться — утром напиток готов. Хранить квас, следует в холодильнике, к столу подавать холодным. Хорошего вам дня!
Количество порций: 15
Хлеб нарежьте и зажарьте в духовке до золотистости. Засыпьте хлеб в кастрюлю.
Заливаем хлеб тремя литрами кипятка, накрываем крышкой и оставляем остывать.
Дуршлаг застелите марлей и процедите сухари. Жидкость в сторону, а хлеб залейте еще 2 литрами кипятка, оставьте на 1 час.
Опять процедите сухари через марлю, всю жидкость слейте в пятилитровую банку, добавьте сахар, дрожжи. Все тщательно перемешайте и оставьте на ночь. По желанию, добавьте лимон.
Квас готов! Приятного аппетита!