- Сухой квас — 160 Грамм
- Вода — 5-8 Литров
- Ржаная закваска — 60 Грамм
- Сироп агавы — 60 Миллилитров
Квас — это безалкогольный напиток, который отлично освежает. Можно смело сделать его самостоятельно. А как я вам расскажу!
Описание приготовления:
Квас можно сделать из ржаного хлеба, на основе дрожжей, закваски или сухого кваса. Процесс длительный и требует от вас усилий. Готовый напиток храните в бутылках в холодильнике и пейте охлажденный. Можете добавить к нему изюм, сухофрукты или ржаной хлеб в самом конце приготовления.
Количество порций: 10
1. В большую кастрюлю добавьте сухой квас, залейте 1,9-2 литрами кипящей воды, накройте крышкой и оставьте на 2-3 часа.
2. Спустя 1 час поднимите крышку и посмотрите, как выглядит смесь, затем снова закройте.
3. Спустя 3 часа получится вот такая мутная жидкость с осадком.
4. Добавьте в кастрюлю оставшуюся холодную воду, только не из крана, используйте из бутылки или холодную кипячённую воду. Стаканом зачерпните квас, затем растворите в нем закваску и перелейте обратно.
5. Оставьте кастрюлю при температуре 22-23 градуса на 48 часов. Спустя 12 часов вы увидите, что на поверхности образовываются пузырьки.
6. Спустя 24 часа после начала процесса брожения добавьте сироп агавы.
7. Аккуратно разлейте содержимое кастрюли по бутылкам, чтобы осадок остался на дне. Храните квас в холодильнике.