- Мука ржаная — 300 Грамм
- Вода — 3 Литра (кипяток)
- Сахар — 100 Грамм
- Изюм — 50 Грамм
- Мята — По вкусу (по желанию)
- Ржаной хлеб — 1 По вкусу (корочки)
Летом нас спасают от жажды лишь прохладительные напитки. Почему бы не приготовить один из таких напитков самостоятельно? Конечно же, я имею в виду холодненький и ободряющий квас из ржаной муки!
Описание приготовления:
Вашему вниманию — простой рецепт приготовления кваса из ржаной муки. Из указанных ингредиентов получается два литра прекрасного кваса. Оставшийся осадок, после приготовления первой порции, можно использовать, чтобы приготовить еще квасу. Хорошего вам дня и удачного приготовления!
Количество порций: 4
Ржаную муку разводим кипятком, чтоб не было комочков. Добавляем сахар и мяту (по желанию). В остывшую смесь добавьте промытый изюм и корочки ржаного хлеба. Накройте посуду марлей и держите в прохладном месте двое суток.
Если на поверхности образовалось много пены — квас готов! Процедите и разлейте по банкам-бутылкам, храните в холодильнике.
Приятного аппетита!