Site icon Рецепты

Квас из ржаного хлеба без дрожжей

Квас из ржаного хлеба без дрожжей
Квас из ржаного хлеба без дрожжей



Сладкий вкусный домашний квас. Многие не любят запах дрожжей, и я в их числе, поэтому дома готовлю квас только такой. Закваска может использоваться много раз.

Описание приготовления:

Вскипятите воду и приготовьте сухарики из хлеба. Сложите все в банку. Дайте квасу забродить в тепле. После процедите его и охладите. Не спешите выбрасывать получившуюся закваску после процеживания. Снова добавьте сухарей, сахара и воды — и получите еще более вкусный квас уже на второй день. И так далее, пока не надоест.
Количество порций: 10

Подготовим продукты для кваса. Воду поставьте на огонь, доведите до кипения и остудите до комнатной температуры.

Порежьте хлеб кубиками и немного подсушите в духовке.

В трехлитровую бутыль сложите сухарики, сахар.

Залейте водой, накройте марлей и оставьте в тепле на 2-3 дня. Квас должен забродить.

На фото вы видите уже готовый квас. Процеживаем его, разливаем по бутылкам, плотно закупориваем и отправляем в тепло еще на 10-12 часов, чтобы он набрался газа. После охлаждаем и наслаждаемся, приятного!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version