- Вода — 8 Литров
- Хлеб ржаной — 1 Килограмм
- Сахар — 250 Грамм
- Дрожжи свежие — 25 Грамм
- Изюм — 50 Грамм
Этот вкусный напиток готовится в разных интерпретациях, но это никак не влияет на его полезность для нашего организма. Предлагаю вариант приготовления кваса из ржаного хлеба, получается супер!
Описание приготовления:
Представляю простой рецепт приготовления кваса из ржаного хлеба. Этот напиток обладает целым комплексом полезных свойств, улучшает пищеварение и общее состояние иммунной системы. Если вам не нравится изюм, можно заменить черносливом. Квас необходимо хранить в холодильнике. Удачи!
Количество порций: 8
Хлеб нарежьте ломтиками и выложите на противень, хорошенько подсушите в нагретой духовке.
Переложите сухари в кастрюлю и залейте их кипятком, оставьте так на 3 часа. Затем хлебный настой процедите и добавьте сахар с дрожжами. Уберите в теплое место на 5-6 часов. Кастрюлю накройте марлей.
Как только появится пена — он готов! Процеживаем и переливаем в чистые бутылки, добавив изюм, сразу ставим в холодильник.
Приятного аппетита!