Site icon Рецепты

Квас из ревеня

Квас из ревеня
Квас из ревеня



Традиционный квас из хлеба, я думаю, знаком всем. А вот квас из ревеня, у нас готовят редко. Между прочим, очень даже хороший напиток получается, освежающий и бодрящий, настоятельно рекомендую!

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления кваса из ревеня. Этот напиток считается очень полезным для организма, не говоря уже о том, что квас просто вкусный! Хранить квас нужно в холодильнике, в бутылках. Пить всегда охлажденным, так как теплый квас — это уже не то. Удачи вам!
Количество порций: 2

Подготовим необходимые ингредиенты. Ревень промоем холодной водой.

Очищаем ревень и режем кусочками.

Засыпаем в кастрюлю, заливаем воду и доводим до кипения. Кладем сахар и варим еще 5 минут.

Теперь нужно процедить ревень.

В горячий компот из ревеня, добавляем мяту. Оставляем до полного остывания.

Извлекаем мяту.

Кладем дрожжи и тщательно перемешиваем.

Оставляем кастрюлю на 12 часов для брожения.

Квас разливаем по бутылкам и храним в холодильнике. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version