Квас из ревеня

Квас из ревеня Напитки
Квас из ревеня


  • Вода  — 2 Литра
  • Мята  — 10 Грамм (свежая)
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Дрожжи  — 1 Грамм (сухие)
  • Ревень  — 400 Грамм


Традиционный квас из хлеба, я думаю, знаком всем. А вот квас из ревеня, у нас готовят редко. Между прочим, очень даже хороший напиток получается, освежающий и бодрящий, настоятельно рекомендую!

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления кваса из ревеня. Этот напиток считается очень полезным для организма, не говоря уже о том, что квас просто вкусный! Хранить квас нужно в холодильнике, в бутылках. Пить всегда охлажденным, так как теплый квас — это уже не то. Удачи вам!
Количество порций: 2

Квас из ревеня - фото шаг 1
Подготовим необходимые ингредиенты. Ревень промоем холодной водой.

Квас из ревеня - фото шаг 2
Очищаем ревень и режем кусочками.

Квас из ревеня - фото шаг 3
Засыпаем в кастрюлю, заливаем воду и доводим до кипения. Кладем сахар и варим еще 5 минут.

Квас из ревеня - фото шаг 4
Теперь нужно процедить ревень.

Квас из ревеня - фото шаг 5
В горячий компот из ревеня, добавляем мяту. Оставляем до полного остывания.

Квас из ревеня - фото шаг 6
Извлекаем мяту.

Квас из ревеня - фото шаг 7
Кладем дрожжи и тщательно перемешиваем.

Квас из ревеня - фото шаг 8
Оставляем кастрюлю на 12 часов для брожения.

Квас из ревеня - фото шаг 9
Квас разливаем по бутылкам и храним в холодильнике. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт