Site icon Рецепты

Квас из молочной сыровотки

Квас из молочной сыровотки
Квас из молочной сыровотки



Молочную сыровотку получают в результате сворачивания и процеживания молока. Сама по себе она обладает целым комплексом полезных свойств. Предлагаю рецепт кваса из молочной сыровотки.

Описание приготовления:

Перед вами рецепт приготовления кваса из молочной сыровотки в домашних условиях. Напиток получается очень специфическим, по вкусу может понравится не каждому, но полезные свойства полностью перекрывают этот «вкусовой момент». По желанию в квас добавляют корицу. Удачи!
Количество порций: 2

В сыровотку добавьте сахар и хлеб, поломанный кусочками. Перемешиваем все, оставляем на 24 часа в теплом месте.

Затем пробуем квас на вкус, добавляем сахар (если нужно) и перемешиваем.

Квас процеживаем и разливаем по бутылкам. Храним в холодильнике. Если вам кажется, что вкус не слишком хорош — добавьте чуть корицы.

Пейте на здоровье!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version