- Хлеб бородинский — 2 Штуки (буханки)
- Мед — 2 Ст. ложки
- Сахар — 400 Миллилитров
- Дрожжи сухие — 2 Чайных ложки
- Изюм — 50 Грамм
- Вода — 10 Литров
Этот квас по вкусу напоминает тот, что продавали когда-то из бочек. Он такой же насыщенный и в меру сладкий, с приятным ободряющим ароматом. Напиток спасет вас от летний жары и уж точно не пропадет!
Описание приготовления:
Это классический рецепт приготовления кваса из меда. Квас храним в холодильнике. Из указанных ингредиентов получится, около девяти литров прохлаждающего напитка. А из закваски, которая осталась после получения первого раза, можно приготовить еще несколько порций кваса. Надеюсь, у вас все получится, удачи!
Количество порций: 10
Хлеб режем кусочками и подсушиваем в духовке до легкой, черной корочки.
Кладем сухари на дно большой кастрюли.
Мед растворите в небольшом количестве воды.
Медовой жидкостью залейте дрожжи.
Перемешайте до однородности.
В сухари добавьте дрожжи с медом, изюм и сахар.
Залейте теплой водой, накройте марлей, а затем полотенцем (от букашек). Поставьте на балконе, на солнце. Для полной готовности, квас должен постоять 1-2 дня, тем не менее, его необходимо постоянно пробовать на вкус.
Извлекаем кусочки хлеба и кладем их в банку — это закваска для следующей порции кваса. Готовый квас процеживаем через марлю.
Приятного аппетита!