Квас из меда

Квас из меда Напитки
Квас из меда


  • Хлеб бородинский  — 2 Штуки (буханки)
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 400 Миллилитров
  • Дрожжи сухие  — 2 Чайных ложки
  • Изюм  — 50 Грамм
  • Вода  — 10 Литров


Этот квас по вкусу напоминает тот, что продавали когда-то из бочек. Он такой же насыщенный и в меру сладкий, с приятным ободряющим ароматом. Напиток спасет вас от летний жары и уж точно не пропадет!

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления кваса из меда. Квас храним в холодильнике. Из указанных ингредиентов получится, около девяти литров прохлаждающего напитка. А из закваски, которая осталась после получения первого раза, можно приготовить еще несколько порций кваса. Надеюсь, у вас все получится, удачи!
Количество порций: 10

Квас из меда - фото шаг 1
Хлеб режем кусочками и подсушиваем в духовке до легкой, черной корочки.

Квас из меда - фото шаг 2
Кладем сухари на дно большой кастрюли.

Квас из меда - фото шаг 3
Мед растворите в небольшом количестве воды.

Квас из меда - фото шаг 4
Медовой жидкостью залейте дрожжи.

Квас из меда - фото шаг 5
Перемешайте до однородности.

Квас из меда - фото шаг 6
В сухари добавьте дрожжи с медом, изюм и сахар.

Квас из меда - фото шаг 7
Залейте теплой водой, накройте марлей, а затем полотенцем (от букашек). Поставьте на балконе, на солнце. Для полной готовности, квас должен постоять 1-2 дня, тем не менее, его необходимо постоянно пробовать на вкус.

Квас из меда - фото шаг 8
Извлекаем кусочки хлеба и кладем их в банку — это закваска для следующей порции кваса. Готовый квас процеживаем через марлю.

Квас из меда - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт