Site icon Рецепты

Квас из красной свеклы

Квас из красной свеклы
Квас из красной свеклы



Квас из красной свеклы не просто вкусный, но и невероятно полезный. Кроме того, что в нем содержится масса витаминов и минералов, квас из свеклы способен понижать давление и показан гипертоникам.

Описание приготовления:

Знаете ли вы, что свое здоровье можно поправить не только при помощи медикаментов, но и простым свекольным квасом? Он очень полезен для организма. Однако не забывайте, что у него есть ряд противопоказаний. Но если у вас нет проблем с почками и желудком, то узнайте, как приготовить квас из красной свеклы и наслаждайтесь этим напитком.
Количество порций: 20

Возьмите свеклу, вымойте ее и очистите от кожуры. Натрите свеклу на крупной терке. Лучше использовать небольшие корнеплоды, они более сладкие и нежные.

Переложите свеклу в банку, добавьте к ней хлебные сухарики, всыпьте сахар и залейте все чистой питьевой водой.

Сложите марлю в несколько раз, накройте ею горлышко. Затем поставьте бутыль в темное прохладное место на три дня.

Через три дня квас нужно процедить. Для этого в кастрюлю поставьте дуршлаг, на него положите марлю и вылейте все содержимое банки. Скрутите марлю и отожмите свеклу.

Процеженный квас снова налейте в банку и поставьте в холодильник. Спустя несколько суток, когда квас хорошенько настоится, его можно употреблять в пищу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version