Квас из квасного сусла

Квас из квасного сусла Напитки
Квас из квасного сусла


  • Вода  — 3 Литра
  • Квасное сусло  — 5 Ст. ложек
  • Солод  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 8 Ст. ложек
  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка
  • Изюм  — 6 Штук


А помните вкус кваса из бочки? Так вот, квас приготовленный по этому рецепту, как раз напоминает тот бочковой темный квас. Сахар регулируйте по вкусу, каждый любит по своему. Пробуем!

Описание приготовления:

Перед вами — классический рецепт приготовления кваса из квасного сусла. От брожения до готовности кваса, как правило проходят сутки. Кстати, не спешите выбрасывать закваску от первой порции, ведь из нее можно приготовить еще квасу, к тому же на следующий раз он будет бродить быстрее, чем впервые. Готовый напиток следует хранить в холодильнике. Хорошего дня!
Количество порций: 3

Квас из квасного сусла - фото шаг 1
В трехлитровую емкость налейте питьевой воды, из общего к-ва слейте 1 стакан воды и подогрейте его до 50 градусов. В подогретой воде разводим 5 ст.л. квасного сусла и 1ч.л дрожжей, добавляем 1 ст.л. солода и сахар. Все тщательно перемешиваем, кладем изюм и перемешиваем еще раз. Ставим будущий квас в теплое место на 8 часов.

Квас из квасного сусла - фото шаг 2
Постоянно пробуйте квас на вкус, если он достаточно газирован и хорошо забродил — процедите его через марлю и разлейте по бутылками, закупорив их. Храните напиток в холодильнике.

Квас из квасного сусла - фото шаг 3
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт