Квас из гриба

Квас из гриба Напитки
Квас из гриба


  • Чайный гриб  — 1 Штука
  • Черный чай  — 2 Чайных ложки
  • Сахар  — 3 Ст. ложки


Напиток из чайного гриба прекрасно бодрит, освежает и утоляет жажду. На этом плюсы не заканчиваются, он нормализует обмен веществ, поддерживает иммунитет и спасает от простудных заболеваний!

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления кваса из гриба. Чайный гриб для приготовления кваса можно вырастить лишь в домашних условиях, в банке. Этот напиток следует пить каждое утро натощак. Квас восстанавливает микрофлору кишечника, залечивает угри и нормализует обмен веществ (для желающих похудеть). Хорошего вам дня!
Количество порций: 10

Квас из гриба - фото шаг 1
Чтобы вырастить чайный гриб, достаточно на несколько дней оставить заварку в теплом месте. На поверхности появится скользкая пленка, для ускорения созревания гриба, можно добавить сахар. За месяц гриб полностью созреет, тогда-то его перемещают в 3х литровую банку.

Квас из гриба - фото шаг 2
Идеальная толщина гриба — 4-5 см. Верхние слои лучше регулярно снимать, так как нижние слои самые полезные.

Квас из гриба - фото шаг 3
Для приготовления кваса возьмите 2 чайных ложечки черного чая, приготовьте заварку, процедите и залейте в горячую кипяченую воду.

Квас из гриба - фото шаг 4
Добавьте 3 ст.л. сахара на литр воды и перемешайте, чтобы растворить сахар. В полученный раствор поместите гриб. Самая лучшая температура для существования гриба — 25°С. Он должен находится в тени, регулярно промывайте его кипяченой водой и «кормите» настоем.

Квас из гриба - фото шаг 5
Банку с настоем хранят в холодильнике 3-4 месяца. Крышкой не накрывайте, лучше марлей.

Квас из гриба - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт