Site icon Рецепты

Квас из гороха

Квас из гороха
Квас из гороха



Предлагаю рецепт кваса на гороховом отваре. У него получается мягкий приятный вкус. Гороховый квас можно не только просто пить, но использовать для окрошки, потому что он умеренно сладкий.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить квас из гороха. Вместо меда можно использовать обычный или тростниковый сахар.


Количество порций


6



Подготовьте все ингредиенты.
Горох переберите, промойте и замочите в чистой воде.
Слейте воду, переложите горох в кастрюлю и залейте чистой водой. Доведите до кипения и варите на медленном огне до мягкости. Затем остудите до комнатой температуры.
Процедите горох и сохраните жидкость, в которой он варился.
Добавьте в эту жидкость дрожжи и мед. Размешайте деревянной ложкой до полного растворения.
Перелейте в банку, затяните горлышко марлей. Уберите в теплое место и оставьте на 8-12 минут бродить.
После дайте напитку отстояться, процедите и перелейте в чистую банку или бутылку, закупорьте. Уберите в холодильник на пару часов охладиться.
Квас из гороха готов!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version