- Варенье — 500 Грамм (малина + ежевика)
- Сахар — 70 Грамм
- Дрожжи — 10 Грамм (быстродействующие)
- Вода — 5 Литров
Вы удивитесь, но из варенья получается замечательный и ароматный квас. Готовится этот напиток очень быстро, здесь ничего сложного. Кроме того, квас — это кладезь полезных витаминов!
Описание приготовления:
Это классический рецепт кваса из варенья. Вам потребуются такие ингредиенты: варенье, быстродействующие дрожжи, сахар и вода. Варенье я использовал малиново-ежевичное, если у вас такого нет, попробуйте другое схожее. Готовый квас нужно хранить в холодильнике, пить охлажденным. Хорошего дня!
Количество порций: 5
Варенье взбейте с сахаром.
К варенью добавьте 5 литров кипяченой воды.
Добавляем дрожжи, перемешиваем и оставляем в теплом месте для брожения.
Через 10 часов сверху появится густая белая пена. Снимаем ее и аккуратно, чтобы не поднять со дна осадок, разливаем квас в бутылки. Квас храним в холодильнике.
Пейте на здоровье!