Квас из варенья

Квас из варенья Напитки
Квас из варенья


  • Варенье  — 500 Грамм (малина + ежевика)
  • Сахар  — 70 Грамм
  • Дрожжи  — 10 Грамм (быстродействующие)
  • Вода  — 5 Литров


Вы удивитесь, но из варенья получается замечательный и ароматный квас. Готовится этот напиток очень быстро, здесь ничего сложного. Кроме того, квас — это кладезь полезных витаминов!

Описание приготовления:

Это классический рецепт кваса из варенья. Вам потребуются такие ингредиенты: варенье, быстродействующие дрожжи, сахар и вода. Варенье я использовал малиново-ежевичное, если у вас такого нет, попробуйте другое схожее. Готовый квас нужно хранить в холодильнике, пить охлажденным. Хорошего дня!
Количество порций: 5

Квас из варенья - фото шаг 1
Варенье взбейте с сахаром.

Квас из варенья - фото шаг 2
К варенью добавьте 5 литров кипяченой воды.

Квас из варенья - фото шаг 3
Добавляем дрожжи, перемешиваем и оставляем в теплом месте для брожения.

Квас из варенья - фото шаг 4
Через 10 часов сверху появится густая белая пена. Снимаем ее и аккуратно, чтобы не поднять со дна осадок, разливаем квас в бутылки. Квас храним в холодильнике.

Квас из варенья - фото шаг 5
Пейте на здоровье!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт