- Квас сухой — 250 Грамм (хлебный)
- Сахар — 300 Грамм
- Дрожжи прессованные — 25 Грамм
- Изюм — 25 Грамм
- Вода — 6-8 Литров
Что может быть лучше, чем холодный освежающий квас знойным летним днем? Этот напиток придает сил и бодрости, а также очень полезен для пищеварения. Вы с легкостью сможете приготовить квас и дома.
Описание приготовления:
Если вам стало интересно, как приготовить квас в домашних условиях из сухого кваса, то этот рецепт будет как нельзя кстати. Вы можете готовить большие порции, так как этот напиток отлично хранится в холодильнике. Лето на носу, поэтому обязательно добавьте себе этот рецепт в избранное!
Количество порций: 60
Экстракт хлебного кваса насыпьте в кастрюльку. Вскипятите чистую питьевую воду (около двух литров), залейте ею хлебный экстракт. Накройте кастрюльку крышкой и настаивайте смесь в течение трех часов.
Возьмите новую чистую кастрюльку, через марлю процедите в нее настоявшийся экстракт хлебного кваса. Если марли или бинта у вас под рукой не оказалось, то это можно сделать при помощи ситечка.
Около ста миллилитров воды нагрейте до теплого состояния. В пиалку поместите дрожжи. Залейте их теплой водой и хорошенько все перемешайте.
В кастрюльку с процеженной хлебной закваской долейте остаток чистой питьевой кипяченой воды. Она обязательно должна быть предварительно кипяченой, так как термической обработке квас подвергаться не будет.
В полученную жидкость введите теплую воду с дрожжами. Также забросьте туда изюм, который следует предварительно хорошенько промыть и обдать кипятком.
Поставьте полученную смесь в теплое место без сквозняков, накройте неплотно крышечкой и оставьте бродить трое суток. Затем квас осторожно процедите через сито, чтобы избавиться от изюма, который уже не нужен. Готовый квас перелейте в стеклянную или глиняную тару и храните в холодильнике.