Site icon Рецепты

Квас без дрожжей на хлебе

Квас без дрожжей на хлебе
Квас без дрожжей на хлебе



Квас – это охлаждающий безалкогольный напиток, что получается путем брожения. Его готовят из хлеба, риса, овсяных хлопьев и прочего. Расскажу о рецепте, как приготовить квас без дрожжей на хлебе.

Описание приготовления:

Этот напиток очень популярен по всему миру. Они приятно охлаждает и утоляет жажду. Готовлю квас без дрожжей на сухариках ржаного хлеба. Такой квас делается не за один день, ему требуется несколько дней, чтобы он хорошенько настоялся. Подают блюдо обязательно холодным.
Количество порций: 8-10

1
Вскипятите воду, затем оставьте ее для остывания. После смешайте 2 стакана воды с сахарным песком.

2
В банку выложите кусочки хлеба, залете их сахарной водой. Заполните банку оставшейся водой.

3
Оставьте банку в комнате на 7 дней, каждый день открывайте ее, чтобы вышли газы брожения.

4
Спустя неделю процедите жидкость через марлю, сложенную в несколько слоев, затем добавьте несколько изюминок и оставьте на 1-2 дня.

5
Готовый напиток отправьте в холодильник, а затем подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version