Site icon Рецепты

Каштановый штрудель

Каштановый штрудель
Каштановый штрудель



Рецепт приготовления штруделя из слоеного теста с луком, чесноком, сельдереем, орехами, каштанами, каштановым пюре, портвейном и брюсслеьской капустой.

Описание приготовления:

Этот праздничный штрудель может подаваться как в качестве закуски, так и основного блюда.
Количество порций: 6

1. Измельчить лук, чеснок, сельдерей и орехи. Разогреть масло в большой сковороде. Добавить лук, чеснок и сельдерей и жарить, пока овощи не станут мягкими. Добавить орехи, каштаны, каштановое пюре, панировочные сухари, тимьян, портвейн и молоко. Перемешать.

2. В кастрюлю с кипящей водой добавить брюссельскую капусту и варить, пока она не станет мягкой. Выложить капусту в миску и перемешать с маргарином и черным перцем до консистенции пюре. Выложить половину начинки на лист фольги, придать начинке форму прямоугольника. Сверху выложить смесь брюссельской капусты, а затем – оставшуюся начинку, не отклоняясь от формы прямоугольника. Завернуть начинку фольгой и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

3. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий прямоугольник, который должен быть больше ширины начинки в 3 раза.

4. Выложить запеченную начинку посередине прямоугольника теста.

5. Острым ножом разрезать края теста на тонкие полоски, не захватывая начинку. Смазать полоски молоком и наложить их сверху друг на друга.

6. Поместить штрудель в духовку и запекать 20 минут до золотистого цвета.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version