Site icon Рецепты

Кашка рыбная

Кашка рыбная
Кашка рыбная



Рецепт приготовления каши из пшена, рыбы, лука и зелени.

Описание приготовления:

Каша – одно из самых популярных блюд русской кухни. Без каши трудно представить нашу жизнь. На Руси каша всегда была в почете, она готовилась как в будни, так и в праздники, и даже присутствовала на царском столе. Кроме этого каша была обрядовым блюдом – с ней встречали новорожденного, готовили на крестины и именины, жених и невеста непременно варили кашу на свадьбе (даже само свадебное застолье называлось кашей), кашей (кутьей) провожали человека в последний путь. Было принято встречать гостей оригинальной кашей собственного приготовления, и каждая семья имела свой оригинальный рецепт этого блюда. У каши даже есть свой праздник, отмечаемый 26 июня. Согласно народным приметам, за неделю до или после этого дня нужно было сеять гречку, что способствовало богатому урожаю, а непосредственно в этот день варили кашу, которой угощали нищих. Несмотря на то, что популярность каши в настоящее время невелика, это очень простое в приготовлении и полезное для организма блюдо. Кашу можно подавать в качестве гарнира к мясу или птице, начинать ею рыбу и овощи. На Руси варили не только зерновые и гороховые, но также овощные и рыбные каши, рецепт которой мы и предлагаем вам ниже. Такая каша получается очень питательной. Для ее приготовления возьмите щуку, судака, сома или налима.

Приготовление:

Разделать рыбу, поместить в кастрюлю и залить водой. Посолить, добавить специи по вкусу и отварить рыбный бульон. Слить бульон и сварить на его основе жидкую кашу. В сковороде обжарить лук на жире до золотистого цвета. В конце приготовления каши добавить лук в кастрюлю и перемешать. Отделить рыбу от костей и измельчить. Выложить кусочки рыбы в порционные горшочки или миски, залить приготовленной кашей, довести до кипения и подавать.


Количество порций: 2

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Винегрет со шпротами

Салат «Табуле» с пряными травами

Кефир с сухофруктами и овсяными хлопьями

Яйца, фаршированные печенью трески

Рецепт пирога (манник на кефире)


Фаршированный карп13

Пшеничная каша в мультиварке13

Рыба в духовке1050

Маринад для рыбы86

Рыба под маринадом120

Рыбные котлеты232

Рыба в кляре133

Жареная рыба410

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version