Site icon Рецепты

Каша ячневая с тыквой

Каша ячневая с тыквой
Каша ячневая с тыквой



Такая каша — прекрасная идея для завтрака, особенно осенью, пока тыква сочная и сладкая. Приготовьте ячневую кашу с тыквой по этому рецепту и начните утро с пользой!

Описание приготовления:

Очень нежное и вкусное блюдо подойдёт и для детского меню, и для тех, кто просто любит каши. Ячка прекрасно разваривается и в процессе становится мягкой, а тыква придаёт ей не только цвет, но и вкус и аромат. Если приготовить такое блюдо на воде, то оно подойдёт даже для вегетарианцев. Непременно попробуйте!
Количество порций: 2

Подготовьте все ингредиенты.

Ячневую крупу промойте и пересыпьте в кастрюлю.

Добавьте воду и соль по вкусу. Поставьте на сильный огонь, а когда вода закипит, убавьте и варите кашу 10 минут.

Затем добавьте нарезанную кубиками тыкву.

Влейте молоко и добавьте сахар. Перемешайте и готовьте под крышкой на небольшом огне ещё 20 минут.

Каша ячневая с тыквой готова.

Разложите кашу по тарелкам, добавьте кусочек сливочного масла или мёд по вкусу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version