- Тыква — 1 Килограмм (примерно)
- Рис — 1.5 Стакана
- Сахар — 0.5 Стакана
- Молоко — 1 Литр
- Сливочное масло — 150 Грамм
- Соль — По вкусу
- Яблоко — 2 Штуки (+ по вкусу изюм)
Очень вкусное, полезное и несложное блюдо хочу предложить вам попробовать. Перед вами пошаговая инструкция, как приготовить кашу с тыквой в духовке. Отличная идея для взрослых и малышей, советую!
Описание приготовления:
В данном случае в качестве основы используется рис, но по этому рецепту чудесной получается и пшенная каша. Яблоко с изюмом — это отличная добавка, но вполне можно обойтись и без них. Кашка станет прекрасной идеей для завтрака, полдника или сытного сладкого перекуса. Удобно готовить ее в духовке, так как за процессом не нужно следить.
Количество порций: 4
1
Рис промойте, дайте воде стечь. Тыкву очистите и нарежьте небольшими кубиками. Измельчите яблоко и соедините с изюмом.
2
На дно каждого горшочка выложите сливочное масло, затем немного тыквы, ложку сахара, 1.5 ложки риса.
3
Снова слой тыквы, сахар, рис и яблоки с изюмом.
4
Влейте молоко.
5
Накройте горшочки крышками и отправьте в духовку (холодную, затем разогрейте до 180 градусов) часика на 1.5.
6
Приятного аппетита!