Каша с сюрпризом

Каша с сюрпризом Вторые блюда
Каша с сюрпризом


  • Тыква  — 450 Грамм
  • Пшено  — 3/4 Стакана
  • Молоко  — 3 Стакана
  • Сахар  — 1/3 Стакана
  • Изюм  — 1/3 Стакана
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка


Для малышей и взрослых хочу предложить вам интересный и очень аппетитный способ, как приготовить кашу с сюрпризом. Чудесный вариант на завтрак или в качестве сладенького, сытного перекуса. Попробуйте!

Описание приготовления:

Пшенную кашу любят многие, ведь она нежная и очень вкусная. Предлагаю вам сварить ее с тыквой (которую не так уж и просто заметить в готовом виде) и изюмом. Поверьте, стоит вам разок попробовать такую кашку, как она навсегда останется в вашем рационе. Кроме того, вы всегда можете добавить ваниль для аромата, цукаты, свежие ягоды или фрукты при подаче.
Количество порций: 6

Каша с сюрпризом - фото шаг 1
1. Для начала нужно сварить тыкву. Она будет проварена настолько, что при подаче наличие ее в каше станет настоящим сюрпризом. Очистите ее, нарежьте небольшими кубиками и выложите в кастрюлю.
Каша с сюрпризом - фото шаг 2
2. Влейте к ней молоко, поставьте на огонь.
Каша с сюрпризом - фото шаг 3
3. После закипания всыпьте сахар и соль.
Каша с сюрпризом - фото шаг 4
4. Варите около получаса на среднем огне. Добавьте сливочное масло.
Каша с сюрпризом - фото шаг 5
5. Всыпьте пшено и оставьте томиться кашу до готовности.
Каша с сюрпризом - фото шаг 6
6. Добавьте изюм, проварите еще буквально 10 минут, чтобы он стал мягким.
Каша с сюрпризом - фото шаг 7
7. Все, аппетитная кашка готова к подаче. Вкусного вам завтрака!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт