Каша рисовая с говядиной

Каша рисовая с говядиной Вторые блюда
Каша рисовая с говядиной


  • Рис  — 2 Стакана
  • Говядина  — 400 Грамм
  • Оливковое масло  — 50 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Пучок зелени  — 0,5 Штуки (базилик, укроп, петрушка)
  • Специи  — — По вкусу (шафран или куркума, красная сладкая паприка)
  • Соль, перец  — — По вкусу
  • Лавровый лист  — 2 Штуки


Каша рисовая с говядиной — очень простое, но вкусное, сытное и аппетитное блюдо. Готовить его будем по принципу приготовления паэльи, придерживаясь классической техники приготовления этого блюда.

Описание приготовления:

Готовится каша рисовая с говядиной довольно нестандартным образом. Для приготовления этого блюда мы используем технику приготовления испанской паэльи. Для этого мы в самом начале хорошенько отвариваем говядину. Получившийся бульон мы будем использовать для приготовления риса, а кусок мяса затем измельчим и в самом конце добавим к готовому рису. Блюдо очень вкусное и довольно оригинальное. Попробуйте, я думаю, Вам понравится! 🙂
Количество порций: 6

Каша рисовая с говядиной - фото шаг 1
Подготовим все необходимые для приготовления ингредиенты.

Каша рисовая с говядиной - фото шаг 2
Максимально сильно разогреваем оливковое масло в сковородке (чтоб появился запах) и обжариваем в нем тертый чеснок около 15 секунд, перемешивая.

Каша рисовая с говядиной - фото шаг 3
Сразу же в сковородку добавляем полукольцами нарезанный лук и хорошенько перемешиваем. обжариваем до прозрачности.

Каша рисовая с говядиной - фото шаг 4
На лук выкладываем промытый и просушенный рис. Обжариваем все около 4 минут, постоянно перемешивая, чтоб рис не прилип к сковороде.

Каша рисовая с говядиной - фото шаг 5
На 1 стакан риса вливаем два стакана мясного бульона и еще + 1 стакан бульона. Добавляем соль, перец к бульону, кладем 0.5 ч.л сладкой молотой паприки и 1 лавровый лист, можно добавить мелко нарезанную зелень.

Каша рисовая с говядиной - фото шаг 6
Добавляем 1/3 чайной ложки куркумы. Перемешиваем и накрываем крышкой. И как только бульон закипит, уменьшаем огонь до минимума. Тушим около 20-25 минут. К этому времени вся жидкость должна практически полностью испариться.

Каша рисовая с говядиной - фото шаг 7
Отварную говядину нарезаем небольшими кусочками и добавляем в рис, перемешиваем и блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт