Site icon Рецепты

Каша рисовая в духовке

Каша рисовая в духовке
Каша рисовая в духовке



В духовке можно приготовить самую замечательную рисовую кашу в мире! Сладкие яблоки, айва и абрикосы прекрасно дополняют кашу, делая ее вкус очень нежным и потрясающе вкусным! Попробуйте!

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления каши рисовой в духовке. Рис сварите до готовности и выложите на дно горшочков слоем, следующим слоем выкладываем порезанные и присыпанные корицей фрукты. Слои чередуем, заполняю горшочки до верху. Для красоты и пикантности добавьте горсть калины или клюквы. Блюдо томится в духовке или печи около трех часов. Удачи!
Количество порций: 5-6

Рис промойте и отварите до готовности.

Фрукты тщательно моем и нарезаем дольками.

Рис слегка посолите и выложите тонким слоем на дно горшочков. Сверху присыпьте сахаром и добавьте чуть масла сливочного. На рис кладем фрукты, присыпаем их корицей. Заполняем весь горшочек, чередуя слои.

Верхним слоем кладите яблоки, присыпьте сверху калиной.

Отправляем горшочки в духовку и томим при средней температуре, примерно 3 часа.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version