- Тыква — 160 Грамм
- Пшено — 90 Грамм
- Вода — 150 Миллилитров
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
Чтобы каша не была пресной и безвкусной, рекомендую добавить немного тыквы — для цвета и полноты вкуса. Показываю вам простой рецепт приготовления каши пшенной постной!
Описание приготовления:
Пшено само по себе не имеет определенного вкуса. Поэтому кашу пшенную можно делать и сладкой, и соленой. Для приготовления каши пшенной постной я решила добавить немного тыквы, чтобы каша была сладкой, а также более полезной. Ведь все мы знаем, что тыква — это богатый источник витаминов и полезных веществ, а в пост они незаменимы.
Количество порций: 3-4
Пшено переберите и залейте холодной водой.
Поставьте на средний огонь.
Доведите до кипения.
Пока пшено варилось, тыкву вы можете почистить и порезать кубиками.
Как пшено закипит, воду слейте аккуратно.
Как пшено закипит, воду слейте аккуратно.
Снова залейте пшено холодной водой (150 мл).
Добавьте тыкву.
Добавьте сахар, убавьте огонь и варите до готовности.
Кстати, если вам нравится, когда пшено разваренное, то можете еще воды добавить.
Кстати, если вам нравится, когда пшено разваренное, то можете еще воды добавить.
Готовую кашу пшенную постную можете просто размешать или даже размять тыкву вилкой.
Приятного аппетита!