- Крупа гречневая — 100 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Грибы — 4 Штуки (шампиньоны)
- Перец сладкий — 1 Штука
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Рыба — 300 Грамм (скумбрия)
- Мука — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Петрушка — 1 Пучок
В народной кухне есть замечательное блюдо — каша по-Сибирски с мясом. Я предлагаю вам попробовать не менее вкусный и сытный вариант постной гречневой каши с рыбой и грибами.
Описание приготовления:
С кашей подавайте любую белую рыбу с малым количеством костей, грибы лучше всего брать белые, но можно использовать и те, что в наличии. Блюдо получается очень вкусным и сытным, поможет разнообразить постное меню. Ниже я подробно показала, как приготовить кашу по-Сибирски постную. Готовьте с удовольствием!
Количество порций: 4
Подготовьте необходимые продукты. Овощи и грибы вымойте, очистите. Крупу промойте в холодной воде.
Филе рыбы промойте под холодной водой, снимите кожу.
Гречневую крупу залейте водой, посолите, доведите до кипения. На медленном огне под закрытой крышкой варите крупу до испарения жидкости.
Филе рыбы нарежьте на порционные кусочки, обваляйте в муке с солью. Обжарьте в разогретом масле до румяной корочки с двух сторон. Снимите со сковороды.
Лук и грибы нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на разогретом масле.
Добавьте перец, нарезанный мелкой соломкой, посолите и тушите до мягкости (примерно 10 минут).
Кашу соедините с грибной поджаркой и рыбой. Подавайте с зеленью. Приятного аппетита!