- Перловая крупа — 1 Стакан
- Свинина — 200 Грамм
- Грибы — 200 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Приправы и соль — По вкусу
- Морковь — 1 Штука
Перловая крупа уникальная. Каша из неё обладает большим количеством полезных свойств. Сегодня я расскажу вам, как приготовить кашу перловую с мясом в мультиварке. А вы запоминайте, пригодится!
Описание приготовления:
Перловая каша с мясом и грибами — удивительная замена нескольких блюд. В одном блюде вы получаете и основное, и гарнир, что, согласитесь, очень удобно. Помимо этого блюдо готовится в мультиварке, что в разы упрощает процесс. В итоге вы получите сытную и полезную кашу. Приятного аппетита!
Количество порций: 2
1
Для начала необходимо замочить перловую кашу на ночь (желательно холодной водой). Примерно через 12 часов воду необходимо слить и можно приступать к приготовлению.
2
Зерна крупы перекладываем в чашу и заливаем стаканом кипятка, после чего добавляем немного сливочного масла. Варим с маслом, чтобы каша была рассыпчатой.
3
Добавляем специи и варим в режиме «Варка» до готовности. Крупа будет вариться в течение 30 минут, а в это время подготавливаем овощи. Очищаем и измельчаем лук, грибы.
4
В отдельном сотейнике разогреваем растительное масло, высыпаем лук, обжариваем его до готовности, после чего добавляем грибы, солим, перчим и выпариваем жидкость. После добавляем морковь, нарезанную тонкими кольцами. Мясо в это время промываем и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем к овощам после того как натрем специями. Готовим в течение 20 минут с добавлением воды.
5
После добавляем овощи и мясо к перловой каше и настаиваем в течение 20 минут, приятного аппетита!