Site icon Рецепты

Каша овсяная с персиком

Каша овсяная с персиком
Каша овсяная с персиком


Продукты для приготовления овсянки с персиками — на фото ниже.

Овсяную крупу тщательно промойте, меняя воду 3-4 раза, затем переложите в небольшую кастрюлю/сотейник, залейте чистой холодной водой (в соотношении 1:3) и отправьте на огонь. Доведите жидкость до закипания, добавьте щепотку соли и варите кашу на медленном огне, около 15-20 минут, периодически помешивая. Точное время приготовления указано на упаковке.

Пока каша варится, подготовьте персик. Помойте его, удалите косточку, а мякоть нарежьте небольшими кубиками. Добавьте фруктовую нарезку в кашу за 5 минут до её готовности. На данном этапе также всыпьте сахарный песок, но это по желанию. Данный ингредиент можно полностью исключить или заменить мёдом. Только мёд лучше добавлять не во время приготовления, а непосредственно перед подачей каждому в тарелку.

Когда овсяная каша с персиками немного проварится, накройте кастрюлю крышкой и снимите её с огня. Дайте каше настояться 5-10 минут.

Вот и всё, очень вкусная, питательная овсяная каша с кусочками свежего персика готова. Разложите её по тарелкам, добавьте немного мёда и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version