Site icon Рецепты

Каша из чечевицы с морковью и беконом

Каша из чечевицы с морковью и беконом
Каша из чечевицы с морковью и беконом


Чечевица красная — 0,5 стакана

Вода — 1 стакан

Бекон варено-копченый — 120 г

Лук репчатый — 30 г

Морковь — 60 г

Соль — 3 г

Сельдерея стебель — 30 г

Петрушки зелень — 5 г

Масло подсолнечное — 10 г

Стакан = 220 мл

Каша из чечевицы с морковью и беконом — отличное сытное блюдо. Чечевица богата растительным белком, бекон — животным. Блюдо можно порекомендовать всем, кому необходима белковая пища.

Баланс создается добавлением овощей: лука, моркови, сельдерея. При желании можно добавить помидор. Бекон практически не выжаривается, а лишь присутствует в масле, отдавая ему свой аромат. Таким образом, основу жирной консистенции составляет подсолнечное масло.

Я больше люблю красную чечевицу, поэтому всегда покупаю именно ее. Она быстрее готовится и выглядит празднично и аппетитно.

Возьмите продукты по списку.

Морковь порежьте кубиком, лук — полукольцами.

Несколько пластиков бекона отрежьте отдельно — их хорошо подрумяним, и это будет украшением блюда.

Остальной бекон порежьте мелким кубиком.

Поджарьте до румяного состояния длинные ломтики бекона, постарайтесь их не съесть до подачи!

На сковороду выложите остальной бекон, совсем немного обжарьте.

В сотейнике доведите на масле до прозрачности лук.

Добавьте морковь и слегка потушите овощи вместе так, чтобы они не потеряли свою целостность.

Туда же отправьте нарезанный стебель сельдерея.

Когда овощи будут готовы, добавьте подрумяненный бекон, оставленный цельными кусочками.

Всыпьте красную чечевицу. В общей массе она пропитается ароматом овощей и копчености.

Залейте чечевицу с овощами водой и готовьте на небольшом огне под крышкой. Воды может понадобиться немного больше или меньше — зависит от сорта чечевицы. В конце варки посолите и поперчите. Не переборщите с солью, помните, что бекон достаточно соленый.

Подавайте кашу с чечевицей, украсив зеленью и ломтиками поджаренного бекона.

Это очень вкусно!

Приятного обеда!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version