Site icon Рецепты

Каша из чечевицы с курицей

Каша из чечевицы с курицей
Каша из чечевицы с курицей


Куриные бедра — 300 г

Чечевица красная — 100 г

Лук репчатый — 50 г

Помидоры — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Масло подсолнечное — 30 мл

Соль — 0,5 ч.л.

Смесь перцев горошком — 2 г

Пряности для тушения овощей — 0,5 ч.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Каша из чечевицы с курицей оказалась очень вкусной! Я приготовила это блюдо на ужин, эффект оказался настолько неожиданным, что тарелки буквально «вылизали»! Если вы еще не пробовали — обязательно приготовьте это блюдо.

Воды совершенно не понадобилось — после обжарки курица и добавленные овощи тушились в собственных соках, жидкости вполне хватило, чтобы сварилось полстакана красной чечевицы. Ужин был рассчитан на 2 человек. Если у вас едоков больше, то количество всех продуктов пропорционально увеличьте.

Возьмите продукты для приготовления чечевичной каши с курицей.

Куриные бедра промойте, обсушите полотенцем и разрежьте на 2 части каждое.

Мелким кубиком нарежьте лук и помидор.

На подсолнечном масле быстро обжарьте курицу со всех сторон.

Добавьте нарезанный лук.

Щедро поперчите смесью перцев из мельнички.

Добавьте помидоры, посолите.

Отлично вписалась в это блюдо смесь сухих пряностей для тушения овощей и чеснок. Тушите под крышкой минут 20, чтобы сварилась курица.

Добавьте чечевицу и продолжите тушение под крышкой.

Минут через 10 каша из чечевицы с курицей будет готова.

Подавайте чечевичную кашу с курицей сразу, пока горячая. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version