Site icon Рецепты

Каша из тыквы с пшеном

Каша из тыквы с пшеном
Каша из тыквы с пшеном



Сезонные блюда с тыквой отличаются своим вкусом и полезными свойствами. Тыква даже при термической обработке сохраняет свой насыщенный цвет. Сегодня расскажу, как приготовить кашу из тыквы с пшеном.

Описание приготовления:

Тыкву можно готовить самостоятельно, например, запекать с ароматными травами или делать из нее пюре, мусс. Этот овощ часто добавляют в первые и вторые блюда: в супы, пироги, вареники и прочее. Блюда из нее получаются аппетитными по виду и очень вкусными, с приятным ароматом и нежным вкусом. Тыква хорошо сочетается с другими овощами и разными крупами.
Количество порций: 4

1. Первым делом займусь тыквой, беру мускатную тыкву, специальный сорт, и очищаю ее от кожуры, затем нарезаю кубиками размером 1х1 сантиметр.
2. Перекладываю тыкву в кастрюлю и заливаю ее холодной очищенной водой, отправляю кастрюлю на огонь и после закипания варю 7 минут.
3. Пшено промываю до прозрачной воды и перекладываю его в кипящую кастрюлю с тыквой.
4. Тщательно перемешиваю все и готовлю на слабом огне до того, пока впитается вся жидкость.
5. Как только в кастрюле впиталась вся вода, вливаю 300 миллилитров молока, добавляю сахарный песок и соль, варю на слабом огне и все время подливаю понемногу оставшееся молоко.
6. В готовую кашу добавляю по вкусу корицу, выключаю огонь и накрываю кастрюлю крышкой, снимаю ее с огня и оставляю на 30 минут при комнатной температуре.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version