Site icon Рецепты

Каша из тыквы с пшеном на молоке

Каша из тыквы с пшеном на молоке
Каша из тыквы с пшеном на молоке



Рекомендую и взрослым, и маленьким вкусную пшенную кашу с тыквой на молоке. Готовится просто и недолго, а результат просто восхитителен! Смотрим и готовим на здоровье!

Описание приготовления:

Для приготовления каши из тыквы с пшеном на молоке можно взять любое молоко: домашнее, магазинное, коровье или козье, например. Я лично беру жирное (3,2 %) магазинное молоко: результат получается классный. Тыква, чем она более спелая, тем лучше. Кстати, я пару раз пробовала заменить сахар на сгущенку — и тоже великолепно получалось, почти как десерт, а не обычная каша.
Количество порций: 3-4

Тыкву очистите и промойте, порежьте ее на мелкие кубики. Удалите все семечки.

Пшено тщательно промойте.

Я готовлю кашу в мультиварке. В чашу выкладываем пшено и тыкву.

Заливаем молоком, добавляем сахар. Ставим режим «Каша» и готовим минут 15-20 (смотрите по степени готовности). После сигнала я оставляю кашу в режиме «Подогрев» на 20 минут, предварительно перемешав.

Перед подачей добавьте сливочное масло. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version