Каша из риса и пшена

Каша из риса и пшена Вторые блюда
Каша из риса и пшена


  • Рис  — 0,5 Стакана
  • Пшено  — 0,5 Стакана
  • Тыква  — 100 Грамм
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка


Некоторые блюда из детства мы делаем часто, а другие совсем забываем. Но когда находишь их на просторах сети, то сразу накатывает ностальгия и хочется скорее приготовить их на своей кухне!

Описание приготовления:

Так я решила сварить кашу «Дружба», которую мы все ели в советское время. О том, как приготовить кашу из риса и пшена правильно, я описала у себя в рецепте. Сделаем мы её в мультиварке на молоке и с добавлением яблока. Это отличное горячее блюдо на утро или обед. Полезно всем!
Количество порций: 3-4

Каша из риса и пшена - фото шаг 1
В ёмкость мультиварки засыпьте рис и пшено.
Каша из риса и пшена - фото шаг 2
Яблоко помойте и нарежьте маленькими кубиками. Их также уложите в мультиварку.
Каша из риса и пшена - фото шаг 3
Тыкву помойте, почистите и пропустите через мясорубку, чтобы она превратилась в пюре. Добавьте в чашу.
Каша из риса и пшена - фото шаг 4
Влейте в мультиварку воду с молоком. Всыпьте сахар и соль.
Каша из риса и пшена - фото шаг 5
Готовьте в режиме «Молочная каша». Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт