Site icon Рецепты

Каша из резаного овса

Каша из резаного овса
Каша из резаного овса


Для приготовления одной порции каши из резаного овса возьмём следующие компоненты.

Резаный овёс, не промывая, выкладываем на сковороду, нагреваем и прожариваем до золотистости, 5-7 минут.

В кастрюлю вливаем молоко и воду, всыпаем крупу.

Доводим до кипения. Периодически мешая кашу ложкой или лопаткой, варим на маленьком огне до загустения 15 минут.

Если консистенция вам покажется слишком густой, влейте ещё треть стакана жидкости.

В готовую кашу добавляем сливочное масло, соль и сахар по вкусу.

Перемешиваем и настаиваем под крышкой 5 минут.

Каша из резаного овса готова! Подаём к столу, сдобрив дополнительно сливочным маслом по вкусу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version