- Пшено — 1 Стакан
- Вода — 2 Стакана
- Сало свиное — 200 Грамм
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Пшено известно людям несколько столетий. Её называли «золотой крупой» за красивый цвет и множество полезных веществ в составе. Она быстро насыщает организм, имеет много белка и блюда с ней вкусные.
Описание приготовления:
В этот раз я расскажу вам, как приготовить кашу из пшена. Получается полноценный обед, ведь к блюду мы добавим шкварки. Также подойдут соленья и маринованные салаты. В прежние времена кашу готовили в горшочке в печи, но на плите получается не хуже. А ещё можете поиграть со вкусом, добавив приправы.
Количество порций: 4
1
Крупу промойте и залейте водой в кастрюле, добавьте соль. Варите кашу, пока уровень воды не сравняется с пшеном.
2
Затем добавьте молотый перец.
3
Сало нарежьте средними кусочками и обжарьте его до румяного цвета.
4
Добавьте зажарку к каше и перемешайте. Переложите кашу чугуном или горшочек с крышкой.
5
Отправьте кашу в духовку, разогретую до 150 градусов, на 30 минут. Приятного аппетита!