- Пшенная крупа — 1 Стакан
- Вода — 600 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка (по вкусу)
- Сливочное масло — 50 Грамм
Простое и вкусное блюдо богато витаминами, а если приготовите правильно, то получится очень мягким, нежным и не потеряет своих полезных качеств. А еще это отличное блюдо для тех, кто на диете.
Описание приготовления:
Раньше пшенную кашу ел только сваренную на молоке, но потом повзрослел и стал есть каши с подливками. Вот и пришлось научиться варить рассыпчатую пшенную кашу. Рецепт приготовления каши из пшена на воде очень простой и легкий, главное — соблюдать все пропорции и следовать всем правилам приготовления. Советую приготовить и вам кашу пшенную на воде, не пожалеете!
Количество порций: 3-4
Первым делом зальем крупу стаканом кипятка, и пусть постоит минут 5.
Затем наливаем в кастрюлю 2 стакана воды и добавляем соль.
Крупу тщательно промываем под проточной водой, пока вода не станет прозрачной.
Затем добавляем крупу в кастрюлю с водой и ставим вариться на огне чуть больше среднего. Когда вода выкипит и станет чуть ниже уровня крупы, уменьшаем огонь.
Положим кусочек сливочного масла или маленькие кусочки по всей поверхности каши, закроем кастрюлю крышкой. Уменьшаем огонь, и варим на самом маленьком огне минут 7-8, затем выключаем огонь. Оставим кашу под крышкой еще минут на 15-20. И ни в коем случае не перемешиваем кашу во время варки!!!