Site icon Рецепты

Каша из полбы с бананом

Каша из полбы с бананом
Каша из полбы с бананом



Делюсь рецептом сладкой полбяной каши с бананом. Она отлично подойдет для завтрака! Каша из полбы хорошо насыщает и придает энергии на целый день, а банан делает ее слаще и ароматнее.

Описание приготовления:

Чтобы сократить время приготовления каши, можно взять дроблёную полбу или полбяные хлопья. Банан выбирайте спелый и сладкий, а количество сахара можно регулировать по вкусу. Дополнительно можно добавить молотую корицу, если любите. Такая каша понравится и взрослым, и детям.


Количество порций


1



Подготовьте все ингредиенты.
Полбу тщательно промойте и замочите в воде на ночь. Так она быстрее потом разварится.
После снова промойте полбяную крупу и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложите полбу в кастрюлю с толстым дном.
Влейте воду и молоко. Подсолите, добавьте сахар. Доведите до кипения и варите на медленном огне около 50 минут.
Добавьте сливочное масло и нарезанный банан. Варите кашу до полной готовности ещё 5-10 минут.
После снимите с плиты и дайте настояться ещё 5-10 минут под крышкой.
Каша из полбы с бананом готова, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version